Главный синоптик Петербурга: «Терпим еще немного»

Главный синоптик Петербурга: «Терпим еще немного»
  Источники: FB Александра Колесова и РИА "Новости"

Сегодня в северной столице минус 17. Пока это самый холодный день за всю зиму. Однако синоптики не считают такие морозы чем-то аномальным.

- Мороз, конечно, есть, но аномального холода нет, - утверждает главный синоптик Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Колесов. – Для оранжевого уровня опасности, про который все говорят, надо пять дней находиться ниже красной линии. Только сегодня и завтра температура в городе может пересечь красную линию, но это всего два дня.

- Из ближайших холодных периодов в третьей декаде февраля похожие температуры были в 2011 и 2001 годах, а морозы 1985 и 1986 годов были сильнее, - продолжает главный по питерской погоде.

По его словам, потеплеть в городе должно к началу календарной весны.

- Два дня простоять, да ночь продержаться. Терпим еще немного, - ободряет горожан Колесов.

При этом специалист предупреждает, что с теплом придут и снегопады.

- Снега много в этот период пока мы не ждем, но с приближением циклонов, которые будут в начале марта, я думаю, что первую половину месяца еще будет накапливаться снежный покров, - прогнозирует Колесов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.