Ведущая форума в Киеве: «Наш министр больной, для нас это норма»

Ведущая форума в Киеве: «Наш министр больной, для нас это норма»
  Юрий Стець. Фото: glamur.ua

Глава министерства информации Украины Юрий Стець упал в обморок после антироссийского спича в ходе проведения форума «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления».

Когда известный националист и русофоб Стець, после захвата власти в Киеве бандеровцами усевшийся в министерское кресло, получил время для выступления, он обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович, передает корреспондент «Политнавигатора» и очевидец событий.

««Вы говорили, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант, — при этом чиновник начал задыхаться и сдавленным голосом произнес  — Посмотрите на Ахтема Чийгоза (член менджлиса, недавно освобожденный из российской тюрьмы – прим. ред.) Его за это посадили. Вы следующие».

Обрисовав представителям ЕС и США столь печальную перспективу, Стець сошел с трибуны, однако до места не дошел, упав в обморок, по всей вероятности – от полноты чувств и осознания собственной смелости.

«Извините, пожалуйста, министр больной. Для нас – это норма. Просим понять этот момент», — успокоила участников форума ведущая, пока Стеця выводили под руки.

Юрий Стець исполняет обязанности министра информации Украины с декабря 2014 года. За это время запомнился рядом резких антироссийских высказываний, ввел в стране жесткую цензуру и создал целую индустрию «фейков», за что возглавляемое им учреждение с долей иронии получило наименование «министерство правды».

Примечательно, что еще в самом начале своей деятельности на министерском посту Стець пообещал покинуть его сразу после достижения поставленных задач – к их числу относится, к примеру, создание информационных войск для борьбы с российской пропагандой и начало вещания украинского ТВ во всем мире, в том числе в Крыму и ДЛНР. Судя по всему, Стець будет руководить министерством информации неопределенно долгое время.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.