ЦИК не считает нарушением оглашение послания президента Федеральному Собранию накануне выборов

ЦИК не считает нарушением оглашение послания президента Федеральному Собранию накануне выборов
  Фото: http://www.ligazakon.ru, https://cdn5.img.sputniknews.com

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что оглашение президентом послания Федеральному Собранию 1 марта не является нарушением предвыборного законодательства.

Булаев отметил, что президент может и обязан в полном объеме исполнять свои полномочия, куда входит и оглашение послания Федеральному Собранию.

Он также сказал, что законодательство не ограничивают работу главы государства на  время избирательной кампании.

Напомним, оглашение ежегодного послания президента Федеральному Собранию обычно проходит в конце года. Нынешнее послание также было намечено на конец 2017 года, однако было перенесено на 1 марта.

Накануне партия «Яблоко» призвала Владимира Путина изменить формат послания в связи с его участием в выборах.

По мнению председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой, выступление действующего президента с посланием ставит кандидатов в президенты в неравное положение.

Наблюдатели отмечают, что оглашение послания Федеральному Собранию действительно будет адресовано прежде всего избирателям, а не депутатам и сенаторам.

Так, по мнению телеграм-канала околокремля, использование больших экранов и инфографики при оглашении послания вряд ли сделано лишь для чиновников и депутатов — “скорее для потенциальных избирателей”.

“Всё говорит о том, что Путин во время выступления будет целиться не только в чиновников и депутатов, но и в свой электорат. У этого есть и негативная сторона — президента могут обвинить в использовании своего привилегированного положения для целей избирательной кампании”, – отметили авторы канала.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.