Виктор Посметный: «Мы ждем из правительства тексты, за которые не стыдно»

Виктор Посметный: «Мы ждем из правительства тексты, за которые не стыдно»
  Заседание заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

С самого начала пленарное заседание заксобрания Севастополя, что называется, не задалось. Причина – в отсутствии кворума из-за снегопада, который давно стал в городе федерального значения синонимом стихийного бедствия, почти катаклизма.


Именно из-за транспортного коллапса, который воцарился на севастопольских дорогах, часть парламентариев так и не смогла вовремя прибыть на рабочее место, что лишний раз доказывает: народные избранники – такие же люди, как все.


Тем не менее, с получасовой задержкой заложники стихии прибыли на свои места и заседание началось.


Всего в повестке значилось 17 вопросов, из которых, по мнению экспертов, наибольший интерес представлял проект закона о процедуре отзыва губернатора. Они оказались правы – именно этот законопроект вызвал наибольшее оживление в зале заседаний и за его пределами.


Представитель губернатора в заксобрании Михаил Вавилов, представляя проект, подготовленный в правительстве, посетовал, что не имел возможности обсудить его с депутатами в профильном комитете и объяснить, что «многочисленные замечания юридического управления заксобрания к законопроекту основаны на неверном понимании базовых вещей».


Как выяснилось, представитель исполнительной власти беспокоился не зря – депутаты в пух и прах раскритиковали законопроект.


Депутат Вячеслав Аксенов обнаружил в правительственном проекте повод для более 40 замечаний юридического управления парламента, а главный «филолог» регионального парламента Виктор Посметный выявил 36 «системных замечаний по лингвистике», присовокупив, что разработчикам следует представлять в заксобрание выверенные на этот счет тексты, «за которые нам не будет стыдно».


Судя по всему, критику в правительстве по достоинству не оценили – Михаил Вавилов прямо указал на то, что «он обиделся» и не может «поймать волну юридического управления Заксобрания».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.