В Высоковольтном проезде произошла авария на теплотрассе

В Высоковольтном проезде произошла авария на теплотрассе
  Фото: http://telegra.ph

Телеграм-канал MOS_NEWS сообщил о кризисной ситуации, сложившейся с работой теплотрассы в Высоковольтном проезде в районе Отрадное.

23 февраля на Высоковольтном проезде, д.1 в районе Отрадное произошла авария на теплотрассе.
Без тепла остались 1479 квартир. Жители в соцсетях сообщили, что прорыв труб произошел, так как теплосети не эксплуатировались и не были переданы на баланс города застройщиком Су-155 с 2009 года.


"Почему жители Высоковольтного должны испытывать столько неудобств, тратить своё время и нервы на решение проблем с передачей на баланс города инженерных сетей уже 10 лет??? Представляете?! 10 лет!!! Два состава Совета депутатов сменилось в районе! Лужкова сняли, пришел Собянин! В конце концов, нынешней администрации района столько же!". 


Из комментариев к посту о происшествии в группе района Вконтакте  жители пишут, что неоднократно обращались к властям с просьбой перевести сети на баланс города для предотвращения аварий: 


"Мы все понимаем, что сети не переданы на баланс, ждем этого 10 лет! Я на каждой встрече с населением главы управы и префекта говорю об этом, и постоянно пишем в прокуратуру. Пока не произойдет ЧП, никто не примет мер". 


На гневные реплики жителей в группе ответил представитель МОЭК: "Уважаемые жители! Извините за беспокойство! Я - представитель МОЭК. Сорри, но авария не на наших сетях, сейчас уточняем, кто собственник. Город обратился к нам, как специализированной организации, для устранения повреждения на тепловой сети. Для этого, на период работ, мы совместно с Жилищником обеспечили по возможности наличие горячей воды - ее наличие важнее, чем отопление. Дома прогреты, поэтому понижение параметров отопления на несколько часов - не критично. За это время собрана схема байпаса в обход повреждения и отопление было восстановлено. Мужчин - с праздником!". 

На аварию прибыл префект СВАО Валерий Виноградов и представители МЧС. В работах участвовали также ГБУ “Жилищник Бабушкинского района” и “Жилищник района Лианозово”.

Однако на данный момент проблема не решена в полной мере: 


"Тепло дали по байпасу - трубам по поверхности, и неизвестно устранят ли в полном объеме. Никто не дает никаких объяснений. СМИ молчат. Тепло в такой мороз идет по трубе над землей, и все остывает, квартиры отапливаются по минимуму. Сети не на балансе". 


MOS_NEWS отмечает в заключение:

“Складывается впечатление, что аварийное состояние теплотрасс является такой же новостью для московских властей, как и обильные снегопады зимой и необходимость чистить снег в России.”


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.