Координатор «Открытой России» в Петербурге задержан полицией

Координатор «Открытой России» в Петербурге задержан полицией
  Источники: "Открытая Россия" и ВК "Протестный Санкт-Петербург"

Координатор оппозиционного движения «Открытая Россия» в Петербурге Андрей Пивоваров был задержан оперативниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Об этом сам Пивоваров сообщил на своей странице в социальной сети, после чего информация была широко распространена по блогам его единомышленников. Оппозиционер утверждает, что был задержан рядом со своей парадной и доставлен в отдел полиции №76.

Пока больше ничего неизвестно, но это происшествие подтвердило опасения Пивоварова, которые, как сообщало ИА FederalCity, он высказал после митинга в память Бориса Немцова.

- Я не параноик, но последние два дня явно ощущаю внимание к себе со стороны посторонних людей. Непонятные мужчины ходят со мной одним маршрутом, а во дворе дома стоит машина с заведенным мотором, - сообщил он.

Оппозиционер полагал, что за ним следит полиция.

За несколько часов до его задержания депутат ЗС Борис Вишневский, Михаил Амосов, Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко направили обращение начальнику Главного управления МВД РФ Сергею Умнову.

"Просим Вас сообщить, с чем связано такое "внимание полиции" к А.С.Пивоварову, подозревают ли его органы МВД в Санкт-Петербурге в какой-либо противоправной деятельности и ведутся ли в его отношение какие-либо оперативно-розыскные мероприятия", - написали они там в частности.

- Пытаются повторить историю с Гончаренко? Мрак. Попробую вмешаться, конечно, - отреагировал на задержание Борис Вишневский.

Оппозиционный активист Артем Гончаренко отбывает 25 суток ареста за то, что 28 января он высунулся из окна своего дома и показал толпе митингующих большую надувную утку. Смольнинский районный суд Петербурга счел это участием в несогласованном митинге.
Позже Вишневский сообщил:
- Стою у Смольнинского суда, где судят Пивоварова. После вмешательства нас с Шишловым (петербургский омбдусмен - ИА FederalCity) пустили его общественного защитника Андрея Давыдова. Меня пока пускать не хотят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.