Севастопольский блогер: «Наблюдается катастрофа в организации избирательных комиссий»

Севастопольский блогер: «Наблюдается катастрофа в организации избирательных комиссий»
  Члены УИК. Фото: севлайф.ру

По информации региональных Telegram -каналов, чуть ли не 300 членов участковых комиссий написали заявления об уходе – если это действительно так, накануне президентских выборов это не самая лучшая новость для городских властей.


По имеющимся сведениям, основная причина массовых уходом членов УИК – проблемы с финансированием их деятельности. В городском избирательном комитете это объясняют обычной ротацией кадров.


Тем не менее уходят в основном опытные сотрудники, которые обеспечивали нормальную выборную деятельность в период организации и проведения референдума 2014 года, выборов в заксобрание, ГД и губернатора Севастополя. Такое положение может поставить под угрозу срыва президентские выборы, до которых осталось чуть менее 3 недель.


Комментируя ситуацию с лихорадочной заменой опытных членов УИК, севастопольский блогер, известный как apostolaki_the_cat, пишет в своем Telegram -канале:


«Члены УИК - бюджетники, которых переводят из резерва взамен выбывших. Резервисты эти никогда не работали на выборах, не прошли обучение, должны работать за счёт з/п по основному месту работы. Бонус за работу в УИКах - 2,5 т р. У большинства отсутствуют справки об отказе от второго гражданства (на выборах губернатора представителей от коммунистов за эти нарушения исключали из состава ЦИК). У резервистов отсутствуют субъекты выдвижения. По закону их должны выдвигать партии и общественные организации. Это ставит их вне закона».


Нельзя сказать, что в Москве не обратили внимание на происходящее. Накануне состоялось совещание с участием заместителя главы ЦИК РФ Антона Лопатина, где обсуждался весь спектр накопившихся вопросов. Последуют ли за совещанием какие-либо практические действия, покажет время.


«Если масштаб проблемы с увольнениями членов УИК в Севастополе не преувеличен, то это катастрофа» - пишет севастопольский блогер Апостолаки.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.