Михаил Елистратов: «Обвиняя мафию, Кирпичников проглядел взяточника у себя под носом

Михаил Елистратов: «Обвиняя мафию, Кирпичников проглядел взяточника у себя под носом
  Фото: закон.нет

Во вторник по Севастополю стала распространяться слухи о задержаниях и обысках в одном из подразделений городского правительства. Позже в Следкоме информацию подтвердили официально:


«26 февраля текущего года главный специалист главного управления потребительского рынка и лицензирования, находясь в автомобиле, получил взятку в 40 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Всего общая сумма взятки составила 93 тыс. рублей, поскольку ранее деньги передавались мужчине частями как лично, так и переводом на банковскую карту. Сегодня в рамках возбужденного уголовного дела в помещении Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя проведены обыски, изъята вся необходимая документация, представляющая интерес для следствия».


Позже стало известно, что чиновник получал деньги за «крышевание» нескольких ларьков в поселке Любимовка, которые продолжали работать, несмотря на отсутствие разрешающих документов.


Летом прошлого года в Севастополе стартовала кампания по сносу незаконно установленных НТО и упразднению стихийной торговли. Главным «борцом» за наведение порядка в этой сфере стал руководитель главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, который разглядел за стихийной торговлей некие организованные структуры.


«Эти люди, которые организовывали стихийную торговлю, стояли в тени за торговцами и получали доходы, они эти доходы, конечно же, потеряют. И, безусловно, это не тот род деятельности, которым следует заниматься», - заявил Вадим Кирпичников.


«Наши власти в лице господина Кирпичникова боролись с мафией, которая мешала им снести ларьки и прекратить стихийную торговлю, - отметил секретарь Ассоциации защитников прав предпринимателей Михаил Елистратов. – однако в пылу этой борьбы он проглядел взяточника у себя под носом».


Взяточник задержан, начаты следственные действия, его действия согласно ч. 2 ст. 290 УК РФ могут стоить ему лишения свободы на срок до шести лет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.