Питерские парламентарии предпочли оставаться шаманами

Питерские парламентарии предпочли оставаться шаманами
  Источники: АБН, "Фонтанка"

Парламент Санкт-Петербурга окончательно отклонил отмену запрета на проведение публичных акций в знаковых точках исторического центра города.

С начала февраля проект уже дважды снимался из повестки дня. А сейчас лишь десять депутатов из состава ЗС северной столицы проголосовали за разрешение устраивать митинги и другие массовые мероприятия на Невском проспекте, а также Дворцовой и Исаакиевской площадях.

Перед голосованием против законопроекта категорически выступил спикер ЗС Вячеслав Макаров. Попытки оппозиционеров преодолеть настроение коллег потерпели фиаско.

- Мы утратили все связи с городом и руководим им, как шаманы. Нет реального понимания того, что происходит в городе. Митинги – это возможность видеть реальное настроение общества, - говорил, например, депутат Максим Резник.

- Во время путча ГКЧП все крупнейшие протесты происходили на Дворцовой площади. Я знаю, что некоторые из вас участвовали в этих митингах. В них участвовал Анатолий Собчак и, я думаю, Владимир Путин. Эти митинги привели к смене власти в стране и к тому, что никто не хотел поддерживать чекистов. И тогда ни Исаакиевская, ни Дворцовая площади не были под запретом, - вторит единомышленнику Борис Вишневский.

Как сообщало ИА FederalCity, питерские власти исключили Марсово поле из перечня городских гайд-парков. Таким образом, в Петербурге осталось четыре точки, где согласование массовых мероприятий носит уведомительный характер: Удельный, Полюстровский  и Южно-Приморский парки, а также сад имени 30-летия Октября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.