Суд отклонил апелляцию на запрет референдума в Якиманке

Суд отклонил апелляцию на запрет референдума в Якиманке
  Фото: http://moskwaphoto.narod.ru

Сегодня суд второй инстанции отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Совета депутатов района Якиманка, которая относилась к запрету проведения референдума 18 марта.

Решение суда первой инстанции оставлено в силе, однако Совет депутатов планирует снова обжаловать решение в вышестоящей судебной инстанции. 

Интересы Совета депутатов в деле продвижения референдума представляет адвокат Правозащиты “Открытой России” Оксана Опаренко. Адвокат сообщила, что мотивировочная часть решения суда будет готова через две недели, после чего решение будет обжаловано в Президиуме Московского городского суда.

Напомним, как ранее писало ИА FederalCity, среди вопросов, которые депутаты Якиманки хотят предложить на референдум, вопрос о переносе памятника Ленину с Калужской площади в "Музеон" ЦДХ, отказ от установки памятника Каримову в сквере Каримова, ограничение высотной застройки в районе.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.