В Мосгоризбиркоме нашли безопасный способ завлечь на выборы молодежь

В Мосгоризбиркоме нашли безопасный способ завлечь на выборы молодежь
  Зал в "Олимпийском" во время концерта. Фото: https://www.2do2go.ru

Те, кто впервые будет голосовать на выборах президента России, получат билеты на концерты в Москве.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил журналистам, что молодые избиратели, впервые голосующие на выборах президента РФ, смогут на избирательных участках Москвы получить билеты на концерт отечественных звезд.

Речь идет именно о тех, кто впервые будет принимать участие в выборах президента РФ. Как пояснил Горбунов, каждый пришедший на выборы молодой человек, включая тех, кто приехал в столицу на учебу или работу, получит флаеры, которые необходимо зарегистрировать. Также будет предоставлена возможность выбрать из трех дат наиболее удобную для себя.

Концерт, на который будут предоставляться билеты, пройдет 22, 23, 24 марта в "Олимпийском". В нем примут участие группа "Серебро", певец Олег Майами, участники лейбла Black Star.


"...Решили организовать совместный проект. Для этого мы арендуем "Олимпийский" и там будет организовано три концерта. Мы, естественно, оплачиваем все, что связано с обслуживанием, а музыканты приглашают всех своих поклонников прийти на их концерты", - рассказал Горбунов, пояснив, что деньги на проведение концерта поступят из бюджета Мосгоризбиркома.


Ранее ИА FederalCity сообщало о еще одной идее поднять явку на выборы лояльных избирателей с помощью проведения школьных референдумов. По мнению политтехнолога Вячеслава Смирнова, инициаторами референдумов в учебных заведениях выступило руководство образовательным сектором Москвы:


“Чиновники от образования и ряд профильных организаций решили как бы и явке помочь, и референдумы, которые уже давно хотели опробовать, провести. Но перестарались – и власти в лице мэрии, и ЦИК их одернули”.


По мнению некоторых наблюдателей, идеей референдумов воспользовались оппозиционные муниципальные депутаты, которые инициировали проведение районных референдумом по местным вопросам, некоторые из которых имеют политический контекст – перенос памятника Ленину, запрет на установку бюста узбекскому политику Каримову, а также касались вопросов градостроительной политики – ограничение высоты вновь возводимых зданий в районах.

По этой причине властям Москвы пришлось несколько дистанцироваться от инициативы школьных референдумов. Поэтому мэр Москвы Сергей Собянин сделал специальное заявление в своем персональном блоге:


"Никаких административных команд по поводу массовых референдумов быть не должно".


Мэр также добавил, что проведение школьных референдумов, по его мнению, не отразится на явке. Скорее школьные активисты стремятся использовать президентские выборы, чтобы что-то решить в своей школе, написал Сергей Собянин.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.