Депутат выступил против «живодерских тендеров»

Депутат выступил против «живодерских тендеров»
  Источники: "Коммерсант", АБН

Оппозиционный депутат городского парламента Борис Вишневский на сей раз не вполне удачно проявил свою активность, поднявшись на защиту бродячих животных города Питера.

- Получаю немало обращений по поводу планов уничтожения бродячих животных перед ЧМ-2018. Написал генпрокурору, чтобы отменили эти живодерские «тендеры», - заявил народный избранник.

В своем обращении главе надзорного ведомства депутат, в частности, написал:

«Ко мне обращаются десятки и сотни граждан, возмущенные объявленными в целом ряде городов России тендерах (так в оригинале – ИА FederalCity), в которых в завуалированной форме предлагается осуществлять уничтожение бродячих животных перед чемпионатом мира по футболу… 

Помимо варварского отношения к животным, такие тендеры являются еще и грубым нарушением существующих требований. Всем, кто хоть немного знаком с проблемой бродячих животных, знает, что уничтожать их нельзя ни в коем случае, так как на место одной стаи придет другая. Единственный правильный и законный способ борьбы с этим явлением – это отлов животных, их стерилизация и возвращение в то место, где они были отловлены».

Однако Вишневского поправила петербургская журналистка Галина Артеменко, специализирующаяся на социальной тематике:

- Петербург в этих тендерах не участвует. Здесь животных стерилизуют, и на стерилизацию выделяются бюджетные средства. И чипируют, и прививают от бешенства. Что касается приютов, то, увы, бюджет не дает денег. Что касается котов, 27 января был всероссийский день стерилизации – бесплатная или очень льготная.

- Вот что бывает от бескорыстной любви к пиару… - прокомментировал полемику писатель Павел Ганипровский.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.