Дмитрий Овсянников: «Незаконных решений в Севастополе я допускать не буду»

Дмитрий Овсянников: «Незаконных решений в Севастополе я допускать не буду»
  Дмитрий Овсянников. Фото: perepel-krym.ru

Увеличившиеся тарифы на вывоз мусора стали предметом для дискуссии в городе федерального значения. Общественники и блогеры указывали, что цены достигли европейского уровня, при этом функционал почти не изменился.


Напомним, что власти обязывают жителей платить за вывоз мусора по новой схеме – отныне оплата будет производится за каждого зарегистрированного в квартире жильца в количестве 114 рублей в месяц.


В большинстве своем теперь горожане будут платить за вывоз мусора больше – новая схема ориентирована прежде всего на лиц, имеющих регистрацию.


 «Раньше мы платили 2 рубля 54 копейки за каждый из своих 72 метров. Получалось чуть больше 182 рублей в месяц. – говорит жительница проспекта Героев Сталинграда Елена Соловьева. – Теперь придется исходить из троих зарегистрированных в нашей квартире – я, муж и дочь. То есть речь идет о 342 рублях в месяц, что почти вдвое больше, чем по старым тарифам».


После того, как стало известно, что севастопольские общественники намерены жаловаться на тарифы в местное правительство, прокуратуру и антимонопольный комитет, власти обратили внимание на потенциальный очаг протестных настроений.


«Если потребуется пересматривать решение по тарифам, будем это делать. Никаких незаконных решений в Севастополе я допускать не буду», – заверил Дмитрий Овсянников.


При этом губернатор подчеркнул, что на новую систему с введением единого регионального оператора по вывозу мусора одновременно перешли 13 субъектов РФ, и среди этих регионов севастопольский тариф наименьший.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.