Минобороны передало правительству Севастополя почти 200 квартир

Минобороны передало правительству Севастополя почти 200 квартир
  Фото: объектив.пресс

Речь идет о жилплощади бывших военнослужащих ЧФ РФ, уволенных в запас, но не воспользовавшихся правом приватизации служебных квартир, в которых проживали их семьи.


Теперь офицеры запаса смогут оформить право собственности на 198 квартир, которые военное ведомство передает из федеральной собственности в городскую.


«Военнослужащие запаса Черноморского флота, проживающие в законно полученных квартирах, не могли воспользоваться правом приватизации. В соответствии с решением Министерства обороны, правительство Севастополя приняло решение принять 198 квартир в собственность города. В последующем это позволит людям оформить документы на приватизацию», – пояснил в ходе заседания городского правительства глава департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.


Предполагается, что недвижимость, расположенная в основном по улицам Фадеева, Юмашева, Острякова и в микрорайоне Казачьей бухты – первая в списке объектов, которые перейдут в собственность военных отставников. По словам Зайнуллина, на очереди еще «сотни квартир».


Суть проблемы заключалась в том, что служебное жилье, полученное черноморцами в основном в годы нахождения Севастополя под юрисдикцией Украины, согласно действующим нормам не могло быть законно приватизировано.


Передача жилья в собственность города поможет ликвидировать юридический казус и позволит сотням офицерских семей воспользоваться правом приватизации.


Согласно имеющимся данным, количество офицеров, которые нуждаются в применении к ним данной процедуры, колеблется от 500 до 1500 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.