Андрей Шестакович: «Пост президента – атавизм монархии»

Андрей Шестакович: «Пост президента – атавизм монархии»
  Андрей Шестакович. Фото с его страницы в сети "Вконтакте"

Несколько дней назад один из участников анархического движения Андрей Шестакович опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» уведомление на имя губернатора Дмитрия Овсянникова о проведении акции.


«Объединение граждан «Анархисты Севастополя» уведомляет Правительство Севастополя о проведении митинга «Пост президента - атавизм монархии» ... Форма проведения мероприятия: митинг с использованием плакатов, транспарантов, наглядной агитации и звукоусиливающих технических средств», - указывается в уведомлении.


По словам самого автора, он собирался «протестировать свободу собраний Севастополя. Хотим уведомить государство, что хотим делать массовое мероприятие «Пост президента - атавизм монархии» по теме выборов. Вероятность согласования расцениваю незначительным. Интересен ответ».


Через несколько дней после публикации уведомления на квартирах активистов объединения «Анархисты Севастополя» Андрея Шестаковича, Алексея Присяжнюка и Алены Котляровой, сами участники ОО задержаны. Позже появилась информация, что Шестакович получил 10 суток административного ареста.


Мероприятия проводились силами Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым совместно с ФСБ России.

По словам источников в правоохранительных органах, силовики не исключают, что финансирование организации анархистов в Севастополе и РК осуществлялось с территории Украины.


«Если мы хотим не просто провозглашать свою приверженность анархическому  идеалу, а бороться за этот идеал, мы должны понимать, в каком направлении  необходимо двигаться, что нужно делать уже сегодня, чтобы приблизить  социальное освобождение», - рассказывают на странице движения «Анархисты Севастополя» в соцсети «Вконтакте».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.