Суд обязал "Жилищник района Черёмушки" выплатить штраф

Суд обязал
  Район Черемушки. Фото: mos.ru

Телеграм-канал MOSJKH сообщает, что ГБУ "Жилищник района Черёмушки" оштрафовано на 250 тыс. рублей за очередной отказ выполнять работы по содержанию домов.

Канал уточняет канал, что "Жилищник района Черёмушки", которым руководит директор Зяйтюня Досаева, ежегодно ”осваивает” и “списывает” около 500 млн рублей платежей собственников квартир на содержание 282 домов.

Проверка Мосжилинспекции показала, что восемь многоквартирных домов годами не ремонтировались. ГБУ нарушило 17 пунктов ”Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда”. 

Однако в суде Досаева заявила, что якобы ГБУ находится "в тяжёлом материальном положении", попросив "назначить минимальное наказание". 

Тем не менее, 21 февраля 2018 года суд признал ГБУ "Жилищник" виновным по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований) и наложил на ГБУ штраф в 250 тыс. рублей.

Сайт MOSJKH, осуществляющий мониторинг правонарушений ГБУ "Жилищник", сообщает, что в Москве никогда никем на осуществлялся постоянный контроль за техническим состоянием многоквартирных домов, поэтому органами государственного надзора и потерпевшими, как правило, выявляется лишь малая часть нарушений ГБУ "Жилищник". 

А недобросовестную работу ГБУ "Жилищник" покрывают некоторые главы МО. Сайт приводит в пример главу муниципального округа Черёмушки г. Москвы Минаеву Е.В

“Будучи главой МО Черёмушки г. Москвы в 2012–2017 гг., Минаева осуществляла ежегодное принятие решений Совета депутатов Черёмушек об одобрении деятельности ГБУ "Жилищник" без каких-либо проверок”, – отмечает сайт.

10 сентября 2017 года Минаева не была переизбрана депутатом, однако категорически отказалась добровольно уходить с должности "главы муниципального округа Черемушки, руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Черемушки", и продолжила заседать за столом с депутатами, пишет сайт MOSJKH.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.