Липовый питерский «прокурор» возмутил весь Интернет

Липовый питерский «прокурор» возмутил весь Интернет
  Источники: YouTube и ВК Андрея Ольшанского

В Сети появилось видео, на котором одетый в дорогую одежду мужчина на Range Rover выясняет отношения с молодым человеком, показывая якобы удостоверение прокурора.

Конфликт начался с того, что молодую пару, которая переходила улицу Восстания в центре Петербурга, едва не сбил черный Range Rover, не сбавивший скорость на пешеходном переходе. Выскочивший из нее мужчина, одетый в куртку из крокодиловой кожи, набросился на молодого человека, которого обвинял в том, что тот сделал вмятину на его машине. При этом крокодиловый господин произносил нецензурные фразы и  размахивал неким удостоверением, утверждая, что является сотрудником прокуратуры Центрального района.  

Среди прочих угроз выделялось обещание: 

«Я тебя сгною, мне хватит одного дня тебя сгноить».

Однако полиции разгневанный господин не дождался и уехал на пострадавшей машине.

Часть конфликта девушка успела заснять на телефон, запись появилась на YouTube.

Позже молодой человек рассказывал, что не успел рассмотреть удостоверение. Помнит лишь надпись «прокуратура» и триколор. Это вызвало обоснованные сомнения в подлинности документа: на прокурорских удостоверениях трколор отсутствует.

Журналисты издания «Фонтанка» выяснили, что машиной с номером, как на видео, пользуется 50-летний Андрей Евгеньевич Ольшанский. В телефонном разговоре с журналистами он признал, что пользуется такой машиной. При этом он намекнул, что на самом деле служит в ФСБ, а предъявленные им в ходе конфликта корочки являются «документом оперативного прикрытия».  

Пообещав журналистам встречу, он исчез и перестал отвечать на звонки.

Собранная в Интернете информация дает право утверждать, что данный господин ни к прокуратуре, ни к ФСБ отношения не имеет. По всей видимости, он является не слишком удачливым коммерсантом – зарегистрированные на него фирмы ликвидированы, а свою недвижимость он сдает в аренду.  

В прокуратуре Петербурга на вопрос, числится ли у них такой сотрудник, не ответили.

Пользователи Интернета нашли страницы Ольшанского в соцсетях и изливают там свой гнев на фальшивого прокурора в самых нелицеприятных выражениях.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.