Депутат Государственной Думы считает обязательным квотирование рабочих мест для жителей Якутии

Депутат Государственной Думы считает обязательным квотирование рабочих мест для жителей Якутии
  Фото: http://ysia.ru
Депутат Государственной Думы от Республики Саха (Якутия) Федот Тумусов прокомментировал ИА FederalCity законодательную инициативу «Справедливой России» в Якутии, согласно которой крупные компании должны будут принимать на работу определенное количество местных жителей.

– Мы все время говорим о том, чтобы поддерживать Дальний Восток, в том числе Республику Саха (Якутия). Сейчас в так называемые территории опережающего развития (ТОР) может приехать и получить работу любой желающий. Но получается несправедливая ситуация: на местах есть высококвалифицированные рабочие кадры, инженерно-технические работники, однако работодателям выгоднее нанимать людей вахтовым методом.
Поэтому депутат Государственного собрания Якутии (Ил Тумэн), руководитель фракции «Справедливая Россия» в Республике Саха (Якутия) Юрий Григорьев внес в Ил Тумэн новый законопроект, предусматривающий первоочередное предоставление работодателями рабочих мест жителям республики. Компании, которые создают в Якутии крупные предприятия, должны выделять определенное количество квот на рабочие места для местных жителей. Закон закрепит это условие на постоянной основе. Компании будут заинтересованы в подготовке специалистов, будут заниматься повышением квалификации своих кадров, обучать людей. Это очень нужный закон, который обеспечит закрепление рабочих и инженерно-технических кадров. Пока же из-за отсутствия работы многие вынуждены просто уезжать из родных мест, хотя рядом могут активно развиваться мощные предприятия, где есть рабочие места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.