Дмитрий Овсянников: "Не лезьте в чужой дом, а разбирайтесь с законами"

Дмитрий Овсянников:
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: севлайф.ру

Губернатор Севастополя в ходе аппаратного совещания рассказал об осмотре прокуратурой арендуемого им дома, выразив недовольство действиями правоохранителей.

«Я арендую дом (в Севастополе). Вчера прокурор решил этот дом осмотреть. Он у меня указан в декларации. Но, наверное, у нас прокуратура в последнее время стала адресным бюро, которое по заявлению жителей из определённого села, видимо, жаждало его осмотреть – спальни, комнаты, всё остальное, – пожаловался Дмитрий Овсянников. – Осмотр помещений возможен в случае совершения преступления. Требовать его у арендодателя, который мне сдаёт дом, – это незаконно».

Затем губернатор поинтересовался у подчиненных, отправлена ли информация о собственности работников городской прокуратуры в Генпрокуратуру и Следственный комитет, и услышал в ответ, что его указания уже выполнены. После чего Дмитрий Овсянников порекомендовал главе региональной прокуратуры не лезть в чужой дом, а разбираться с законами.

Отметим, что прокурор Севастополя Игорь Шевченко на этом аппаратном совещании не присутствовал.

Конфликт между губернатором и прокурором получил новый виток после того, как в правительстве объявили, что среди земельных участков в районе мыса Фиолент, за которые с их собственниками судится правительство, находился и участок, принадлежащий прокурору Севастополя.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.