В России некоторые города вскоре станут “умными”

В России некоторые города вскоре станут “умными”
  Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Фото: http://prozkh.ru

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил журналистам, что в нескольких городах России запускаются пилотные проекты "Умный город".

По словам Чибиса, проекты будут запущены в Перми, Владикавказе, Ижевске, Нижегородской и Челябинской областях. Министр сказал, что местные власти проявили заинтересованность в реализации проектов.

Чибис также рассказал, что для запуска проектов “Умный город” они должны войти в приоритетный проект "ЖКХ и городская среда" и в программу "Цифровая экономика". В этом случае количество проектов может увеличиться. После успешной апробации тех или иных элементов проекта они будут предлагаться для реализации всем муниципальным образованиям страны.

Проект "Умный город" означает создание "умного" ЖКХ, что предполагает увеличение качества и доступности коммунальных ресурсов, построение инновационной инфраструктуры, безопасной и комфортной городской среды.

При Минстрое РФ создана рабочая группа по реализации проекта "Умный город". Группа занята формированием системного и комплексного подхода к развитию "умных городов", разработкой механизмов внедрения "умных" решений в городскую инфраструктуру, созданием тиражируемых "коробочных" решений модернизации городской инфраструктуры, комплексным внедрением энергоэффективных технологий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.