Власти Севастополя просят больше не муссировать тему Ласпи

Власти Севастополя просят больше не муссировать тему Ласпи
  Комплекс "Бухта Мечты" в Ласпи. Фото: объектив.пресс

По уверениям правительства, около 97% участков в урочище, переданные частникам до весны 2014 года, возвращены в собственность города.


В связи с этим губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников просит СМИ прекратить «информационный хайп» вокруг этой темы.

«Ключевая работа, по моему личному мнению, по Ласпи проведена. И сейчас Севприроднадзор, судебные приставы и правительство Севастополя обеспечит решения судов по изъятию земельных участков, обеспечит контроль эксплуатации данной территории в рамках особо охраняемой… Для меня тема исчерпана… А вот сам процесс раздувания информационного, как мы его называли, хайпа, конечно, неприятен», - резюмировал глава города.


Напомним, что в период до марта 2017 года правительством было подано 1027 исковых заявлений в отношении земельных участков, незаконно приобретенных во времена украинской власти. Все они подпадали под границы ООПТ «Ласпи» в проекте, утвержденном специальной межведомственной комиссией, куда входили видные эксперты в области экологии. Сегодня уже три четверти исков рассмотрены судом первой инстанции, большинство из них завершены в пользу департамента имущественных и земельных отношений, что составляет более 97% от рассмотренных дел.

Как сообщало ИА FederalCity ранее, правительством Севастополя издано постановление о создании особо охраняемой природной территории (ООПТ) — заказника регионального значения «Ласпи».Отмечается также, что площадь ООПТ увеличилась на 34 га от проектной и составила порядка 1230 га. Заниматься охранной деятельностью на территории заказника будет ГКУ «Севастопольское лесничество».

Таким образом, поручение Президента о создании ООПТ в урочище Ласпи выполнено.

За соблюдением режима, соответствующего статусу охраняемой территории – заказника, будут следить специалисты из ГУ «Севастопольское лесничество».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.