Александр Калинин: «Надеюсь, что к лету бизнес-омбудсмен в Севастополе будет избран»

Александр Калинин: «Надеюсь, что к лету бизнес-омбудсмен в Севастополе будет избран»
  Александр Калинин. Фото: PrimaMedia

Президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин провел встречу с представителями регионального бизнеса.

Разговор касался в первую очередь проблем, которые присущи ведению предпринимательской деятельность именно на полуострове. В первую очередь это логистика, юридические аспекты переходного периода, сложности в получении банковских кредитов.

Не меньше вопросов вызывает взаимодействие власти и бизнеса – в этой сфере отмечается недостаток понимания и малочисленность специализированных площадок для общения. По мнению Александра Калинина, эта проблема носит системный характер, и об этом он намерен говорить на предстоящей встрече с губернатором Севастополя.

Кроме того, в число вопросов, требующих особого внимания как со стороны властей, так и бизнес-сообщества входят наличие административных барьеров, оплата по госконтрактам, легализация гостевых домов.

На встрече шла речь и о выборах уполномоченного по правам предпринимателей, который так до сих пор не появился в Севастополе.


«Президентом РФ было выдвинуто три приоритета по уполномоченным. Уполномоченный по правам ребёнка, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам предпринимателей. Для этого созданы соответствующие структуры при администрации президента. И такие институты должны быть сформированы на всей территории Российской Федерации. И я надеюсь, что к лету этого года такой бизнес-омбудсмен будет избран и приступит к активной работе в Севастополе», - надеется Александр Калинин.


Последняя попытка избрать уполномоченного по правам предпринимателей провалилась в январе текущего года, когда депутаты регионального парламента так и не смогли набрать необходимых 13 голосов для назначения одного из двух кандидатов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.