Информацию о счетах в Швейцарии Грудинин назвал вбросом

Информацию о счетах в Швейцарии Грудинин назвал вбросом
  Фото: "Фейсбук"

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин заявил, что сведения о том, что он якобы обладает несколькими счетами в банках Швейцарии, является информационным вбросом.

«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!» – написал Грудинин на своей странице в Facebook.

Грудинин указал на тот факт, что ЦИК вначале распространил информацию о якобы незакрытых счетах, затем, однако устами зампреда Центризбиркома Николая Булаева сообщил, что ЦИК кандидату верит. В этом противоречии политик видит “очередную попытку устроить сенсацию на пустом месте».Грудинин подчеркнул, что «ничего не скрывал, выполнил все требования законодательства».

Причину информационного вброса Павел Грудинин видит в обеспокоенности власти высоким рейтингом его как оппозиционного кандидата на выборах президента.

Ранее, 5 марта в ЦИК заявили, что на момент выдвижения Грудинина кандидатом в президенты у него было не два, как сообщалось ранее, а 13 счетов в швейцарском банке. Грудинин уведомлял ЦИК о закрытии иностранных счетов, однако подтверждающих это документов так и не предоставил, о чем заявил член комиссии Александр Клюкин.

Автор телеграм-канала “Устинов троллит” заметил по поводу сообщений о незакрытых счетах в банках Швейцарии:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.