Корпорация развития нашла 20 участков и ждет решения правительства

Корпорация развития нашла 20 участков и ждет решения правительства
  Участок по улице Строительная, Балаклава.

Поиском перспективных земельных участков в корпорации развития Севастополя занялись в рамках поручения губернатора города. По информации, размещенной на сайте акционерного общества, всего ими найдено 20 участков общей площадью почти 80 га.

«Теперь необходимо решение правительства, чтобы начать формировать инвестиционные паспорта на каждую территорию для дальнейшего поиска инвесторов» - указывается в сообщении корпорации.

Самый большой из участков (более 15 га) расположен в Балаклаве, неподалеку от бывшего кирпичного завода и включает в себя два озера. Предполагается, что там будут размещены объекты рекреации и здравоохранения.

Самый маленький (0.188 га) – район улицы Рыбацкая (Северная сторона). Он расположен на берегу Севастопольской бухты и предназначен для отдыха.

«Надо сказать, что в корпорации развития не слишком утруждались поиском участков – они просто включили в свой список наиболее перспективные территории, в основном на берегу моря или у озер, всем давно в городе известные. – считает секретарь Ассоциации защитников прав предпринимателей Михаил Елистратов. – Причем по некоторым из них сразу возникают вопросы – насколько нам известно, заявленные Николаевым участки в той-же Балаклаве уже имеют арендаторов».


По словам Елистратова, все это похоже на схему, при которой руководство корпорации может «зайти» на перспективные земельные участки при помощи правительства, которое поможет решить спорные вопросы с возможными конкурентами либо проблемными арендаторами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.