Площадь Нахимова – гигантский триколор в честь референдума

Площадь Нахимова – гигантский триколор в честь референдума
  Триколор на площади Нахимова - 6.03.18 г. Фото: ikstv.ru
Этой акцией, участие в которой приняли боле 200 человек, в Севастополе отметили четвертую годовщину назначения дня проведения референдума о возвращении в Россию.

«Четыре года прошло с того дня, как городской Совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении в Российскую Федерацию в качестве субъекта, не только обозначил 16 марта, как день референдума, но и назначил комиссию по его подготовке и проведению. Были определены два вопроса, которые выносились на обсуждение. Первый: «Вы – за воссоединение с Россией на правах субъекта федерации?»; второй: «Вы – за восстановление конституции Республики Крым 1992 года и оставаться в составе Украины?». Вопросы были внесены в бюллетени для голосования на трех языках – русском, украинском и крымскотатарском. Город-герой Севастополь, как непокоренный корабль, подняв якоря и флаги России и Севастополя, двинулся в свой стремительный 10-дневный поход в родную гавань», — сказал Валерий Медведев, возглавивший четыре года назад комиссию по подготовке и проведению исторического голосования.


Перед началом акции выступали также представители исполнительной и законодательной власти, политический партий и общественных движений, бойцы городской самообороны. Среди тех, кто держал триколор – ветераны, студенты, школьники, военнослужащие, сотрудники МВД и МЧС, жители города.

«Самое главное в этой ситуации – это поддержка народа. Если бы не было этой поддержки, может, ничего не произошло. Конечно, севастопольцы были во главе всего этого мероприятия, спасибо им и низкий поклон. Ну, а в надежной защите рубежей Крыма можете не сомневаться, у нас есть, чем защищать, у нас есть, кого защищать», — отметил сенатор от  Севастополя в Совете Федерации РФ Валерий Куликов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.