Питерский градоначальник попрыгал по призыву Кадырова

Питерский градоначальник попрыгал по призыву Кадырова
  Источники: Instagram.com/kibitov, ВК Рамзана Кадырова

Петербургский губернатор принял участие в спортивно-предвыборном флешмобе по призыву главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Накануне Кадыров опубликовал в своих соцсетях видеоролик, на котором он в спортзале восемнадцать раз отжимает стокилограммовую штангу – в честь президентских выборов 2018 года. Впрочем, по его собственному признанию, он воспринял эстафету этого «губернаторского флешмоба» от тульского главы Алексея Дюмина.

- С большим удовольствием принимаю от губернатора Тульской области, дорогого брата Алексея Дюмина всероссийскую эстафету #ВыборЧемпионов180318 , - сказал Кадыров перед своим спортивным достижением. – Я восемнадцать раз подниму штангу. Эстафету передаю дорогим братьям – председателю Госдумы Вячеславу Володину, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, главе КЧР Рашиду Темрезову и режиссеру Федору Бондарчуку… Главное не рекорды, а участие! Не забудьте вместе с родными, близкими, друзьями принять участие в выборах президента России и сделать правильный выбор!

Полтавченко вызов чеченского коллеги с благодарностью принял – правда, предпочел менее силовой вид спорта. В Instagram его пресс-секретаря Андрея Кибитова проявился ролик, на котором Полтавченко восемнадцать раз забрасывает в кольцо баскетбольный мяч.

При этом градоначальник одет, почему-то, в футболку американского баскетбольного клуба «Чикаго Буллз» с номером 23, а на спине его написано «Джордан». По всей видимости, имеется в виду прославленный баскетболист Майкл Джордан. Какое отношение Георгий Сергеевич имеет к американскому спорту, его пресс-служба не сообщила.

«Не патриотическая» футболка губернатора произвела удручающее впечатление на многих комментаторов, которые поспешили высказать свое негодование. Некоторые же комментарии были лаконичны. «Ахмат – сила!» - писали под видео питерские пользователи Интернета, намекая на недавний скандал, связанный с поддержкой Полтавченко грозненского футбольного клуба, о чем сообщало ИА FederalCity.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.