Минобороны передает Севастополю два детских оздоровительных лагеря

Минобороны передает Севастополю два детских оздоровительных лагеря
  ДОЛ "Омега". Фото: севлайф.ру

Как стало известно, Министерство обороны дало согласие на передачу в собственность города Севастополя два детских оздоровительных лагеря (ДОЛ) – «Омега» и «Алсу».


"Недавно мы получили письмо Минобороны о согласии передать городу два детских лагеря - "Омега" и "Алсу". В последний год мы говорим о необходимости создания реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями. Сейчас мы взяли за основу реализацию этого проекта на территории "Омеги", - рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.


Если данное решение будет реализовано, то в собственности города в дополнение к ДОЛ «Ласпи» и «Горный» войдут еще два лагеря – остальные пять принадлежат как МО, так и другим ведомствам и предприятиям.


Таким образом, выяснилось, что власти Севастополя могут не только отдавать территории бывших пионерлагерей, как это случилось с ДОЛ им. Комарова в Береговом (был передан МВД), но прирастать новыми оздоровительными объектами.

ДОЛ «Алсу» находится в горах близ деревни Морозовка и назван в честь урочища, где и располагается. Лагерь начал работать с 1938 года, однако в последние годы смены не принимал.


В отличии от «Алсу», детский оздоровительный лагерь «Омега» находится на берегу одноименной бухты в Гагаринском районе Севастополя. Построенный в 1980 году, бывший пионерлагерь при разделе ЧФ в 90-х годах был передан ВМС Украины как военный городок № 174. В 2015 году распоряжением городского правительства ДОЛ «Омега» стал федеральной собственностью (конкретно – ЦСКА).


Ввиду удобного расположения и комфортного входа в море, ДОЛ «Омега» идеально подходит для детей с ограниченными возможностями, однако, по заверениям экспертов, требует значительных финансовых вложений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.