Парламент Петербурга вновь переложил капитальный ремонт на плечи граждан

Парламент Петербурга вновь переложил капитальный ремонт на плечи граждан
  Источники: petersit.ru, FB Бориса Вишневского

Лишь десять народных избранников проголосовали за законопроект, приостанавливающий внесение средств жильцов за капремонт.

Депутаты ЗС опять отклонили проект закона, внесенный депутатом Борисом Вишневским.

- С 2014 года государство отказалось от своей обязанности ремонтировать за счет бюджета дома, которые нуждались в ремонте еще до начала приватизации квартир, но отремонтированы не были, - напоминает автор законопроекта. – Расходы на ремонт этих домов переложили на плечи граждан. Многие из таких домов находятся в историческом центре Петербурга. Мы посчитали: в этих домах для того, чтобы собрать деньги на капремонт, надо собирать их от 30 до 50 лет.

Жителей этих домов ставят перед выбором:

1) собирать дополнительные средства (как правило, непосильные)

2) смотреть, как состояние дома ухудшается (с угрозой доведения до аварийности и расселения)

3) переезжать.

Мой проект предусматривает: капитальный ремонт тех домов, которые нуждались в нем до начала приватизации жилья, должен проводиться за счет бюджета Санкт-Петербурга. Пока город не отремонтирует эти дома - жители освобождаются от платы за капремонт.

Посмотрим, как проголосуют наши депутаты.

Проголосовали ожидаемо – при всех разногласиях городского парламента с городским правительством, и те, и другие полагают, очевидно, что граждане должны платить за все. Даже за то, за что со всей очевидностью должны платить власти.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.