Слуцкий принес извинения женщинам, которым «вольно или невольно причинил любые переживания»

Слуцкий принес извинения женщинам, которым «вольно или невольно причинил любые переживания»
  Фото: "Фейсбук"

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, обвиненный некоторыми журналистками в сексуальных домогательствах, поместил в своем аккаунте в “Фейсбуке” поздравление женщинам с 8 марта и попросил прощения у тех из них, кому «вольно или невольно причинил любые переживания».


«Пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения у тех из вас, кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания. Поверьте, не по злому умыслу», — написал он.


Напомним, в последние несколько недель появилось несколько анонимных и открытых заявлений журналисток, которые сообщили о сексуальных домогательствах со стороны депутата к ним. Так, в конце февраля телеканал “Дождь” рассказал о  признании трех журналисток в том, что политик к ним приставал. Затем последовали открытые обвинения от трех журналистов – заместителя главного редактора RTVI Екатерины Котрикадзе, продюсера “Дождя” Дарьи Жук и корреспондентки «Би-би-си» Фариды Рустамовой.

Н аданный момент комиссия Государственной Думы по этике сообщила, что поступившие к нее две жалобы от журналисток будут рассмотрены после 19 марта. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 7 марта заявил, что история с обвинениями Слуцкого может быть связана с предвыборной кампанией и порекомендовал тем, кто опасается работать в Государственной Думе сменить место работы. Вместе с тем он обещал взять дело с обвинениями Слуцкого под контроль.

Ранее экс-комиссар движения “Наши” Кристина Потупчик инициировала сбор подписей под петицией-обращением к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить в отношении Слуцкого уголовное дело.

К претензиям к депутату Слуцкому присоединился и оппозиционер Алексей Навальный, который опубликовал результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией. В нем сообщается, что Слуцкий не оплатил 825 штрафов за нарушения ПДД, совершенные за последние полгода, и не задекларировал арендуемый на Рублевом шоссе участок размером 1 га.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.