Слухи из столицы: Олег Беркович уедет из Севастополя после 18 марта

Слухи из столицы: Олег Беркович уедет из Севастополя после 18 марта
  Олег Беркович. Фото: севлайф.ру

Сторонник "мягкой силы"  

До нынешнего руководителя Олега Берковича главой департамента общественных коммуникаций был Иван Чихарев. Перед ним, как перед столичным специалистом и преподавателем, была поставлена задача в кратчайшие сроки переформатировать и повысить качество работы департамента. Сам Чихарев, убежденный в могуществе «мягкой силы» - культуры, духовных ценностей и дипломатии – пытался преодолеть коммуникационный разрыв между правительством и горожанами. Однако на практике это вылилось в скандальный запрет чиновникам правительства вступать в прямые контакты с журналистами. А после того, как в начале ноября деятельность Ивана Чихарева стала мишенью для критики со стороны депутатов заксобрания в ходе отчета первых лиц правительства, стало ясно, что его позиции пошатнулись. Однако главным катализатором увольнения Чихарева стал приход в правительство именно Олега Берковича, который занял пост помощника губернатора по проектам в области культуры и туризма, городской среды и общественных пространств, молодежной и информационной политики. Новый назначенец «замкнул» на себя весь пиар, и в ноябре 2017 года Чихарев вернулся к научной деятельности.


Профессиональный пиарщик 


В отличии от своего предшественника, Олег Беркович – профессиональный пиарщик. Человек из ближайшего окружения известной телеведущей  Тины Канделаки, один из учредителей принадлежащего ей пиар-агентства «Апостол Медиа». За несколько месяцев Беркович успел реализовать в Севастополе ряд проектов. Помимо собравшего лучших оперных певцов в Севастополе фестиваля "Опера в Херсонесе", который 18 августа посетил президент РФ Владимир Путин и глава российского правительства Дмитрий Медведев, он также летом этого года участвовал в организации фестиваля экстремальных видов спорта X-Fest. В его послужном списке - работа с комиссией по безопасности дорожного движения при правительстве РФ по федеральному проекту "Опасное вождение", театральный фестиваль "Толстой Weekend".


Цель – обеспечить выборы 


Надо отметить, что Олег Беркович до своего появления в  Севастополе никаких должностей на госслужбе не занимал, и опыта чиновника доселе не имел. И это весьма заметно – он довольно быстро стал мишенью для целого ряда севастопольских общественников и журналистов, а его подчиненные допустили несколько орфографических «ляпов» в работе. Однако все эти досадные происшествия свежеиспеченного чиновника не смутили – и вообще, создалось впечатление, что Беркович не слишком-то дорожит своим креслом и репутацией в определенных кругах Севастополя.

Ларчик открывается просто – как ИА FederalCity стало известно из своих московских источников, главной миссией Олега Берковича в городе федерального значения является обеспечение выборов Президента РФ в Севастополе. У федеральных кураторов есть определенные опасения по явке и голосованию, поэтому на «усиление» кинули Берковича, имеющего большой опыт проведения массовых мероприятий.

По словам московских инсайдеров, уровень фестиваля "Опера в Херсонесе" был оценен по достоинству не только первым лицом, но и окружением главы государства, что впоследствии и стало причиной «севастопольских каникул» Олега Берковича.

Если это действительно так, то надобность в медийных атаках на главу департамента общественных коммуникаций отпадает – после 18 марта Беркович вернется в Москву, где масштабы другие, бюджеты побольше и отсутствует своеобразный севастопольский менталитет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.