Карта протестной активности в Москве за неделю

Карта протестной активности в Москве за неделю
  Фото: "Фейсбук"

В обзоре протестной активности в Москве представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях со 2 по 9 марта.

ЦАО 

Жители ЦАО пытаются отстоять от сноса по программе реновации несколько домов в жилищном массиве Русаковка:

Телеграм-канал MOSJKH сообщил о попытках ГБУ «Жилищник» в Таганском районе скрыть нарушение новых правил уборки снега, согласно которым нельзя сваливать на газоны грязный снег, содержащий реагенты:



САО 

Жители района Беговой добиваются от управы озеленения дворовых территорий: 



СВАО 

Жители СВАО продолжают борьбу за сохранение стадиона “Красная стрела” и территории стадиона от застройки:


ВАО 

Депутат МО Измайлово Надежда Загордан представляла муниципальных депутатов на круглом столе в московском отделении ОНФ по проблеме уборки снега в столице. Один из результатов активных протестов граждан и оппозиционных депутатов – ОНФ поддержал переход в тестовом режиме на использование песка и гранитной крошки вместо реагентов в некоторых районах столицы:

Телеграм-канал MOS_NEWS опубликовал информацию о свалке грязного снега в Сокольниках:



ЮВАО 

Активист Рустам Билялов опубликовал видео-расследование, из которого следует, что недалеко от Управы района Печатники действует пункт сжигания мусора. 

Видео появилось в аккаунте YouTube с названием “Видеоблог о районе Печатники”:

По информации активиста в YouTube-канале "Выхино Территория Сумрака", телеграм-канал MOS_NEWS сообщил о том, что муниципальные депутаты МО Выхино-Жулебино утвердили финансирование благоустройства восьми дворов в районе на 51,1 млн. рублей, не проверив реальное состояние объектов. При этом среди объектов оказался госпиталь ветеранов войны, относящийся к Департаменту здравоохранения Москвы. Его бывший врач Г.М.Местергази является ныне председателем Совета депутатов МО Выхино-Жулебино. Решение Совета депутатов означает, что 8,391 млн. руб будут израсходованы не по назначению – на финансирование учреждения, находящегося в ведении общегородского департамента, а не управы.

Ранее телеграм-канал Кремлевский мамковед также об избыточном финансировании управой Лефортово благоустройства пяти детских площадок в районе. Канал подсчитал, что при выделенной сумме в 40 млн рублей в среднем на каждую площадку уйдет 8 млн.
ЮЗАО 

Продолжается противостояние жителей района Проспект Вернадского с застройщиками по адресу ул. Кравченко, 16:



ЗАО 

Совет депутатов МО Раменки заявляет о том, что строящийся на Мичуринском проспекте столицы ЖК «Небо» находится на территории специализированной лечебно-оздоровительной общественной зоны, а кроме того, на территории застройки находится зона распространения оползней, что создают угрозу для трех 53-этажных башен:



Продолжается борьба жителей района Крылатское за сохранение парка Крылатские холмы:



В ЗАО жители продолжают борьбу за сохранение парков и зеленых зон при строительстве северного дублера Кутузовского проспекта:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.