Сергей Удальцов: “Мы посылаем сигнал власти, что надеемся на соблюдение закона в ходе голосования”

Сергей Удальцов: “Мы посылаем сигнал власти, что надеемся на соблюдение закона в ходе голосования”
  Фото: http://pics.photographer.ru

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в интервью ИА FederalCity рассказал о целях акции, которая пройдет 19 марта на Суворовской площади в центре города.

Митинг согласован властями Москвы. Заявлено участие в нем до тысячи человек. По словам Сергея Удальцова, тема и цель митинга – народное обсуждение итогов выборов.

“Мы не предопределяем – заметьте – сейчас итоги выборов, какие будут нарушения или их не будет, кто победит, кто проиграет. Но мы считаем, что в любом случае нужна оценка выборной кампании, анализ действия властей”, – сказал политик. 

Сергей Удальцов отметил, что к текущей избирательной кампании есть определенные критические замечания, но пока это больше опасения по поводу хода политической борьбы, чем отрицание кампании:

“Претензий к выборной кампании много: это и неравенство возможностей, существование преференций главному кандидату, ущемление прав других кандидатов. Конечно, у нас есть опасения – мы ведь знаем практику прошлых лет – что могут быть попытки исказить итоги голосования в пользу, скажем так, действующей власти. Но это пока лишь опасения, мы не предопределяем такое развитие событий. Но, тем не менее, иметь легальную законную площадку, где люди могут собраться, подвести итоги выборов – это правильно. 

Если все пройдет без нареканий – ну так мы и поблагодарим Центральную избирательную комиссию и другие органы власти. Если же будут какие-то проблемы –  значит, мы это тоже должны зафиксировать. Если это делать в легальном формате, то это абсолютно законно и важно как возможность волеизъявления граждан. Мы получили согласование, наша задача – не устраивать какие-то эксцессы и провокации, а действовать в рамках закона. Но в то же время власть должна понимать: это определенное предупреждение, что нужно все делать по закону, потому что в противном случае, если будут какие-то нарушения, люди могут возмутиться и у них будет возможность прийти и это высказать. Я надеюсь, что власти не хотят такой сценарий. Мы посылаем сигнал власти, что мы надеемся на соблюдение закона в ходе голосования”, – заявил Сергей Удальцов. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.