По Петербургу идет новая волна задержаний и судов политических активистов

По Петербургу идет новая волна задержаний и судов политических активистов
  Источники: activatica.org, ИА «Росбалт»

Сегодня пройдет суд над тремя активистами штаба Алексея Навального в Петербурге – Ильей Гантваргом, Виктором Черкасским и Екатериной Шлихтой. Все они были задержаны накануне и провели ночь в 76-м отделении полиции. Вменяемые им нарушения они совершили еще 28 января, во время массовой акции "Забастовка избирателей".

- Илья – этот тот мальчик, который выступал с блестящей речью на митинге памяти Немцова. Им всем шьют сразу две статьи – 20.2 и 19.3 – и вполне могут арестовать. Буду следить (на суд приехать не могу – утром занятия со студентами) и держать за ребят кулаки, - говорит депутат ЗС Петербурга Борис Вишневский.

Ранее были задержаны и осуждены Денис Михайлов, Артем Гончаренко и Андрей Пивоваров, получившие от 25 до 55 суток административного ареста. Елену Мазовецкую оштрафовали на 16 тысяч рублей. А вчера активиста штаба Алексея Навального Егора Рябченко суд оштрафовал на 10 тысяч рублей. Он был признан виновным в нарушении статьи 20.2 КОАП. Кроме того он был приговорен к штрафу в одну тысячу рублей за неподчинение законным требованиям полиции. Другой активист, Виталий Карпов, оштрафован за незаконную агитацию.

Есть информация, что полиция разыскивает другого волонтера Навального – Владимира Казаченко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.