Дмитрий Овсянников: "Может, корпорация развития сделает рывок в космос"

Дмитрий Овсянников:
  Выступление Дмитрия Овсянникова на заседании заксобрания. Фото: sevzakon.ru
В ходе отчета перед депутатами заксобрания губернатору Севастополя пришлось объяснять провал в инвестполитике. В частности, экс-спикер Алексей Чалый, неожиданно для многих прибывший на заседание из-за рубежа, задал вопрос о причинах низкого уровня внебюджетных инвестиций и плохого инвестрейтинга.

В ответ Дмитрий Овсянников заверил лидера "прочаловской" половины депутатского корпуса, что признает наличие проблемы и готов предложить новую модель ведения инвестиционной деятельности в Севастополе. В этой связи губернатор предложил паламентариям как можно скорее принять закон о критериях предоставления инвесторам земельных участков.

Не забыл глава исполнительной власти города федерального значения и о корпорации развития Севастополя, в чьи прямые обязанности как раз и входит привлечение инвесторов в регион.

«Корпорацию развития оценивать рано, может она сделает ещё рывок в космос», - понадеялся Дмитрий Овсянников.

Ранее глава Севастополя был вынужден констатировать, что единственная конкретная задача, поставленная им главе корпорации развития Николаеву – привлечь инвесторов в индустриальный парк – так до сих пор и не выполнена.


Хотя Корпорация развития пока только тратит бюджетные средства, умения создавать громкий медийный фон Николаеву не занимать.

В частности, корпорация лоббирует проект известного крымского предпринимателя Олега Зубкова по созданию в Инкермане, по соседству со Свято-Климентьевским монастырем, парка с амурскими тиграми и медведями. После того, как эта идея была встречена горожанами «в штыки» и вызвала широкий общественный резонанс, Дмитрий Овсянников отметил, что «грань допустимого должна учитываться при принятии решения. Зоопарк – это пока что за гранью допустимого».


После провала затеи с амурскими тиграми Олег Николаев решил внедрить в городе технологию блокчейн, для чего все в той же Инкерманской долине корпорация развития предложила создать крипто-площадку.


Между тем, подводя итоги года,  Дмитрий Овсянников отметил, что пока не замечает эффекта от деятельности корпорации развития Севастополя, а видит только расходы в виде субсидии на 5 миллионов в 2017 году и 25 миллионов – в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.