Блогер подозревает строительную компанию в планах незаконной застройки в Серебряном Бору

Блогер подозревает строительную компанию в планах незаконной застройки в Серебряном Бору
  Фото: http://s2.fotokto.ru

Телеграм-канал МосЛупа сообщает о публикации известного блогера, в которой раскрываются планы компании ООО «Управляющая компания «Динамо» подменить строительство спортивных сооружений застройкой жилья.

В публикации на сайте, носящем название “Нора Ёжика”, блогер расследует подмену планов строительства спортивного комплекса по адресу ул. Таманская, вл.1, стр.3 (район Хорошево-Мневники) намерением возвести более дорогую при реализации жилую недвижимость.


“Московские строительные жулики, успешно обкатавшие схему со строительством жилья вместо спортивных сооружений на примере жилого комплекса «Берег Столицы», появившегося вместо Центра водных видов спорта «Динамо» в Серебряном Бору, решили по такой же схеме застроить и соседний участок — ул. Таманская, вл.1, стр.3”, – пишет блогер.


Далее он отмечает, что застройщик проекта ООО «СпецСпортПроект» имеет непосредственное отношение к другому крупному строительному проекту со спортивным уклоном, реализуемому в Москве. Материнская компания “СпецСпортПроекта” – ООО «Управляющая компания «Динамо» – является одним из учредителей ООО «Д-Инвест». Эта компания строит многофункциональный комплекс «Легендарный» на Березовой аллее в Москве, в составе которого планируется создание Центра водных видов спорта «Динамо» (блогер специально отмечает, что название объекта то же, что и у другого объекта «Берега столицы»!).


“И если в «Легендарном» продажа апартаментов для жилья открыто заявляется застройщиком как источник финансирования строительства спортивного объекта (и объект судя по всему будет, потому что он заявлен как олимпийский бассейн, база для ватерпольного “Динамо” и молодежной сборной страны по волейболу), то в новом проекте на Таманской улице ни слова про это нет”, – отмечает блогер.



“Схема на 100% повторяет схему с «Берегом столицы»: стройка разбита на два этапа, весь «спорт», то есть та самая гребная база «Динамо», во второй части, хотя и там его толком нет”, – пишет гражданский журналист.


Он приводит документы – положительное заключение экспертизы проектной документации по объекту. Заключение положительное, поэтому, считает блогер, в любой момент можно ожидать выдачи разрешения на строительство и начала стройки.

Анализ экспертизы (которая пока доступна блогеру не полностью), наталкивает на вывод, что в Серебряном Бору может появиться новая стройка, к которой нет проезда мимо территории ООПТ «Парк Москворецкий». Это означает, что повторится история со строительством на Живописной, 21, когда Мосприрода выдавала незаконные пропуска на грузовики и строительную технику для проезда к стройке.

Блогер замечает, что из-за отсутствия полного комплекта документов по проекту окончательные выводы о нарушениях законодательства делать преждевременно. Пока, считает блогер, нужно обратиться к контролирующим органам с вопросом о законности стройки и требовать от природоохранной прокуратуры не допустить выдачи разрешений на проезд для техники в парк.

Параллельно блогер намерен проверить законность захвата береговой полосы, где заборы установлены впритык к резу воды и проход по 20-метровой полосе берега не обеспечен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.