Власти Якутии могут затянуть выполнение Послания Президента, - депутат ГД Федот Тумусов

Власти Якутии могут затянуть выполнение Послания Президента, - депутат ГД Федот Тумусов
  Фото: http://mcx.orb.ru

Как сообщает издание Vostok.Today, 13 марта в Якутске состоялся круглый стол, посвященный задачам реализации положений Послания Президента Российской Федерации, касающихся развития сельской медицины, восстановления и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов и мобильной медицины в отдаленных поселениях.

ИА FederalCity попросило инициатора и организатора этого мероприятия депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя Комитета ГД по охране здоровья Федота Тумусова прокомментировать результаты работы круглого стола:

– По итогам круглого стола сформулированы рекомендации. Они будут оформлены мной как депутатский запрос в адрес Министерства здравоохранения Российской Федерации и Правительства Республики Саха (Якутия). Мы будем добиваться того, чтобы была сделана добротная и честная программа для Якутии с тем, чтобы коренным образом модернизировать фельдшерско-акушерские пункты. В соответствие с требованиями Послания Президента должны появиться хорошие современные здания для ФАПов, оснащенные необходимым новейшим оборудованием. Кроме того, важно и кадровое обеспечение работы ФАПов. Нужна полноценная программа восстановления и развития ФАПов в республике, и я лично буду держать ее на контроле. 

В Государственной Думе я состою в рабочей группе по реализации положений ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Председателем этой рабочей группы является вице-спикер Государственной Думы Александр Жуков. Уже 20 марта состоится очередное ее заседание, на котором мы будем обсуждать законопроекты, реализующие положения Послания Президента. На нем я намерен продвигать вопросы законодательного обеспечения развития мобильной медицины. 

В своем выступлении на круглом столе Федот Тумусов критически высказался о способности нынешнего правительства Якутии реализовывать программу модернизации сельской медицины, сформулированную в Послании Президента РФ, считая, что власти республики могут затянуть выполнение положений Послания. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.