Спикер заксобрания Севастополя обвинила Госдеп США во лжи

Спикер заксобрания Севастополя обвинила Госдеп США во лжи
  Спикер заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева. Фото: sevzakon.ru

В заксобрании города федерального значения отреагировали на недавнее заявление Госдепа США о якобы нелегитимном характере референдума 16 марта 2014 года.


«Крым и Севастополь – это российская территория, это не Украина. Когда волею судеб мы оказались ранее в составе Украины, мы оставались частью русского мира. Поэтому все заявления о принуждении – это инсинуации и подтасовка фактов. Причем грубая, наглая и беззастенчивая", — рассказала РИА-Новости Екатерина Алтабаева.


По мнению спикера регионального парламента, особый цинизм ситуации придает то, что элиты США отказывают двум миллионам крымчан в праве иметь свою точку зрения и реализовывать права, закрепленные в Уставе ООН.


«Нам западные партнеры отказывают в праве иметь свою точку зрения, они не хотят нас слышать, так как референдум был результатом осознанного свободного волеизъявления граждан Севастополя и Крыма. Мы не хотели быть в составе Украины, где произошел государственный переворот, которую захлестнула волна национализма. Двадцати трех лет оказалось достаточно, мы счастливы, что вернулись на Родину», — подчеркнула спикер заксобрания города федерального значения.


Напомним, что накануне внешнеполитическое ведомство США распространило заявление, в котором указывается, что референдум был «постановочным» и проведен под «контролем» тяжеловооруженных военных формирований.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.