Санкт-Петербург: в зоне реновации творятся «безобразия»

Санкт-Петербург: в зоне реновации творятся «безобразия»
  Источник ВК «Спасем "Александрино"!»

Депутат питерского парламента Борис Вишневский продолжает бороться с компанией «Воин-В», много лет пытающейся вести в Петербурге работы, связанные с реновацией.

- В 16 часов буду в квартале Ульянка, где продолжаются безобразия имени компании «ВОИН-В» с ее «реновацией», - объявил депутат. – По информации жителей квартала Ульянка 2А, ООО «ВОИН-В» приступило к строительству жилого дома на участке №145 (у д.15/3 ул. Л. Голикова) вплотную к территории школы №221 (ул. Лени Голикова, д15/2). При этом наблюдаются многочисленные нарушения.

Далее депутат перечислил эти нарушения:

- Строительный участок не имеет защитного экрана (козырька) по периметру участка строительства, хотя участок 145 граничит с внутриквартальным проездом, по которому дети идут в школу.

На строительном участке отсутствуют внутренние дороги,  хотя вовсю идет монтаж башенного крана.

К участку строительства не подведены внешние дороги, при этом грузовые автомашины длиной около 15 метров ездят по внутриквартальному проезду шириной в три метра. При этом заезд к участкам строительства организован через объект культурного наследия федерального значения «Парк «Александрино», с перекрытием внутриквартального проезда у дома 216 по проспекту Стачек. Другой дороги к жилым домам по проспекту Стачек, 222 , 220/3, 216, кроме как через парк Александрино, в настоящий момент нет.

Как сообщало ИА FederalCity, ранее Вишневский жаловался в прокуратуру и Госстройнадзор на то, что компания «Воин-В» уничтожает охраняемые ЮНЕСКО исторические ландшафты парка Александрино. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.