Питерский штаб Навального жалуется на провокации

Питерский штаб Навального жалуется на провокации
  Источники: "Штаб Навального", ФАН, мойпутин.рф.

По заявлению сотрудников штаба известного оппозиционера, им в целях провокации подбрасываются различные вещи.

- В штаб подкинули муляжи бюллетеней, майки с Путиным и какие-то липовые «инструкции для наблюдателей» про то, как организовывать фальсификации. Мы их нашли и уничтожаем. Дешевые провокации – серьезно, Смольный, это все, на что вы способны?.. – негодует представитель штаба.

Накануне, кстати, аналогичные предметы были обнаружены в калининградском штабе Навального, однако это сделали не сами штабисты, а пришедшая к ним с обыском полиция. Надо думать, питерские сторонники известного блогера решили своим заявлением опередить события.

То, что в его штабе готовятся провокации и фальсификация выборов, категорически опроверг сам Навальный. Однако за некоторое время до этого в соцсетях стали появляться сообщения от имени несостоявшихся наблюдателей на выборах. Они пишут, что, когда они обращались в штабы Навального за инструкциями, как вести наблюдение на предвыборных участках, им показывали именно те предметы, которые были найдены позже – фальшивые бюллетени, футболки с изображением Путина и так далее. Более того, якобы, волонтеров инструктировали, как создавать на участках для голосования неразбериху и устраивать провокации, которые позже можно будет объявить нарушением. Например, «зафиксировать факт» незаконной агитации за одного из кандидатов в день выборов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.