Крымский мост откроют в мае - как и было обещано

Крымский мост откроют в мае - как и было обещано
  Крымский мост. Фото: most.life
По информации Минтранса, на первом этапе движение по переходу будет разрешено легковому транспорту и автобусам.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», – указывается в сообщении пресс-службы Минтранса.

Во время рабочей поездки Президент РФ в Крым стало известно - глава государства предположил, что сдача знакового объекта возможна ранее анонсированного срока - 31 декабря 2018 года. «Хотелось бы, чтобы люди могли пользоваться Крымским мостом уже летом», – высказал пожелание Владимир Путин.

Таким образом, к началу курортного сезона гости Крыма могут уже не зависеть от капризов погоды, что позволяет рассчитывать на увеличение автотуристического потока этим летом.

Основной проблемой для посещающих Крым автомобилистов теперь остается транспортная инфраструктура полуострова - федеральная трасса "Таврида" еще находится в стадии строительства. Впрочем, в Минтрансе заявляют, что к маю автоподходы к Крымскому мосту со стороны Тамани (сквозной сорокакилометровый проезд от трассы А-290) и от Керчи до Симферополя (по существующей трассе) будут в основном завершены.

Длина Крымского моста составит примерно 19 км, движение будет осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Четырехполосная трасса будет способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.