Команда ProCrypto: Законопроект о криптовалютах мы давно ждали

Команда ProCrypto: Законопроект о криптовалютах мы давно ждали
  Фото: @Pro_Crypto

ИА FederalCity обратился к авторам телеграм-канала "О Криптовалютах" @Pro_Crypto (20,7 тысяч подписчиков) с просьбой прокомментировать сегодняшнюю новость о внесении в Государственную Думу законопроекта о регулировании рынка криптовалют в России.

– Данный законопроект мы давно ждали. Теперь законный статус криптовалюты и токенов привлечет больше тех инвесторов, которые опасались уголовного проследование за использования криптовалюты, которым так часто всех нас пугали)).

Уплата налогов с дохода от криптовалютной деятельности также является положительной стороной для экономики в целом. Люди сами сделали из него спекулятивный продукт, на котором зарабатывают.

Главным из плюсов регулирования данной деятельности мы считаем открытие дверей для зарубежных инвестиций, всем известно, что майнинг в России является одним из самых выгодных, и строительство майнинговых дата-центров значительно увеличится.

Также данный законопроект напрямую связан с законопроектом "О краудфандинге", который дает возможность использовать смарт-контракты для токенизации проектов, привлекающих средства инвесторов через специализированные площадки. Данное решение значительно упростит и сделает эффективнее процесс привлечения средств. И у инвесторов появятся полноценные доли и права в реальных компаниях, которые будут охраняться государством. Сейчас проекты, привлекающие средства от инвесторов через ICO, никем не регулируются, и количество мошеннических схем среди них только возрастает. 74 % всех токенов всех прошедших ICO после листинга на биржу обрушивались в цене и торговались в разы дешевле, чем на этапе краудсейла. Простые инвесторы теряли в результате схем «pump and dump», а некоторые проекты и вовсе пропадали после сбора средств.

Криптовалютному рынку регулятор не просто нужен, он просто необходим.

В целом, законопроект достаточно продуман, вектор направления ясен, и он будет устраивать всех. Ну или почти всех, за исключением некоторых, которые хотели продолжать обманывать простых людей и неопытных инвесторов.

Мы всегда предупреждаем подписчиков нашего канала, что легких денег в криптовалюте нет, это рынок очень волатильный, а участие в ICO проектах исключительно для опытных инвесторов.


Напомним, базовый для индустрии криптовалют законопроект "О цифровых финансовых активах" внесен в Госдуму группой депутатов во главе с председателем комитета Думы по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Законопроект согласован с Минфином, Банком России и Минэкономразвития. Документ будет принят в первом чтении в апреле, во втором и третьем – в мае-июне. 

Одновременно та же группа депутатов внесла законопроект о краудфандинге, который дополняет регулирование ICO в базовом проекте. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.