Борис Вишневский: "Зачем врать, Алексей?"

Борис Вишневский:
  Источники: 29.ru, Википедия.

Оппозиционер Алексей Навальный оценил свою «забастовку избирателей», как «успешную».  Оперируя некими цифрами, он пытается доказать, что на президентских выборах власть из-за объявленного сторонниками Навального бойкота вынуждена была пойти на масштабные махинации с количеством избирателей, чтобы занизить их общее число и таким образом создать видимость высокой явки.

Одновременно Навальный в очередной раз обрушился на кандидатов из либерального лагеря – Ксению Собчак, Григория Явлинского и Бориса Титова, утверждая, что бойкот выборов не мог отнять у них голоса из-за ничтожности их электоральной поддержки.

По мнению Навального, важнейшим фактором на выборах стала деятельность наблюдателей от его движения. Этот его тезис оспаривает Борис Вишневский, оппозиционный депутат Законодательного собрания Петербурга, поддерживавший на выборах кандидата от «Яблока»:

- «Мы выставили 33 тысячи наблюдателей («кандидаты» выставили максимум несколько сотен)», - заявляет на сайте «Эха Москвы» Алексей Навальный. Вот, мол, какие мы крутые и какие беспомощные кандидаты.

Навальный не мог выставить наблюдателей – для этого он должен был договариваться с кем-то из кандидатов. В том числе, с «Яблоком».

От тех, кого предлагали штабы Навального, требовали лишь регистрации как наблюдателей на сайте «Яблока» (чтобы мы имели контакты этих людей) и обычной работы на участке – быть там весь день, следить за нарушениями, взять копию протокола, принести нам). Были мелкие проблемы – кое-где штабы Навального пытались получить «чистые» направления на наблюдателей, не давая нам их контактов.

Так мы не работаем: мы должны знать, кого направили, и у кого потом брать протокол. Но это – единичные случаи.

В Петербурге «Яблоко» выставило около четырехсот наблюдателей (и еще у нас около тысячи членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса), в том числе – два десятка представителей Навального. Никаких конфликтов не было.

По России «Яблоко» выставило около 15 тысяч наблюдателей.

Зачем врать про «несколько сотен», Алексей?

И ведь не в первый раз: до этого было вранье про «60 процентов поддельных подписей» за выдвижение Явлинского.

Зачем следовать логике путинской пропаганды «вранье разойдется широко, а опровержений никто не заметит»?


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.