Малый бизнес Ленобласти поддержат материально

Малый бизнес Ленобласти поддержат материально
  Источники: 47channel.ru, spb.kp.ru.
Комиссии по распределению субсидий на развитие предпринимательства в Ленобласти, которые начнут работу в апреле, распределят среди нуждающихся в поддержке предприятий в общей сложности 110 миллионов рублей в виде прямых денежных субсидий.

Наибольшие суммы пойдут, чтобы возместись затраты малого бизнеса на уплату процентов по кредитным договорам, а также на приобретение оборудования и модернизацию производства. Совокупно на это запланировано выделение более 65 миллионов рублей.

Пять миллионов рублей распределят между предприятиями, которые развивают социальные направления бизнеса, три миллиона получат бизнесмены, занимающиеся созданием ремесленных изделий, пять миллионов – предприниматели, которые в текущем году займутся сертификацией своей продукции. 

В беседе с ИА FederalCity депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Перминов сказал:

- В целом, я оцениваю этот факт положительно. Безусловно, любые средства на поддержку малого предпринимательства могут улучшить его положение. На многих территориях Ленинградской области, особенно, удаленных от Санкт-Петербурга, положение малого бизнеса незавидное. Поэтому эти средства в любом случае пойдут во благо. Конечно, эта сумма не покроет всех нужд предпринимателей, но в таких делах любая сумма будет недостаточной. Думаю, коллеги из комитета по развитию малого и среднего бизнеса, разрабатывая эту корректировку к бюджету, подошли к делу осторожно, учтя возможность нецелевого использования средств – памятуя о различных подобных историях, происходивших в регионе. Но и такая сумма должна поспособствовать развитию бизнеса Ленобласти, а значит, улучшить экономическую ситуацию в ней.   


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.