Сергей Маховиков: "Вместо снесенных павильонов власти воткнут новые"

Сергей Маховиков:
  Пустырь на месте снесенных павильонов у Дельфинария. Фото: славасев.ру
В февраля 2018 года кампания по демонтажу нестационарных торговых объектов, затеянная правительством минувшим летом, добралась и до сувенирных рядов у севастопольского дельфинария. По словам самих предпринимателей, которые осуществляли торговую деятельность в этом районе Приморского бульвара еще с 90-х годов, большинство из них выполнили работы по демонтажу за собственный счет, и теперь будут пробовать обустроится в другом месте.

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников объявил о намерении снести за 3 месяца нового года 600 ларьков и павильонов. Глава Севастополя утверждал, что не включенные в утвержденную правительством схему нестационарные торговые объекты (НТО) будут снесены до 1 июня.


По словам Овсянникова, для привидения внешнего облика Севастополя в порядок у властей есть как финансовые ресурсы, так и технические возможности демонтажа. Как подчеркнул губернатор, правительством разработана схема размещения 1500 нестационарных торговых объектов.

По информации властей, на данный момент в соответствии со схемой разрешение получили владельцы более трети НТО. В то же время специальной комиссией приняты решения о сносе 680 НТО, почти половина из которых уже демонтированы. Остальные планируют снести к началу лета.


Тем не менее, если судить по ситуации с сувенирными лавками рядом с дельфинарием, убрав одни объекты, власти немедленно начали возведение новых.

«Раньше была глухая стена, к которой были пристроены разномастные ларьки. Теперь это будет единый сувенирный ряд с большим витринным осветлением, отдельными входами. Самое главное – без выносной торговли, без висячих причиндалов, которые вызывают отторжение», – пояснил руководитель центра «Урботех» Алексей Комов.


Более того, по словам Комова, помимо сувениров, на месте снесенных НТО появятся еще и объект общепита.

"Мало кто сомневался, что вместо снесенных павильонов власти воткнут новые. - считает Сергей Маховиков, общественник из «Севастопольского союза защиты предпринимателей». - Как гооврится, судят по делам, а не словам. Так вот - создается устойчивое впечатление, что кто-то из власть предержащих воспользовался случаем, чтобы поставить своих коммерсантов на хорошем проходном месте".


Работа на освобожденном от сувенирных киосков идет до глубокой ночи. Строители спешат закончить работы у на набережной до начала курортного сезона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.