Международный фестиваль в Севастополе откроется под песню Овсянникова

Международный фестиваль в Севастополе откроется под песню Овсянникова
  Пресс-конференция организаторов фестиваля «Победили вместе». Фото: sevastopol.gov.ru

Традиционный кинофорум «Победили вместе» пройдет в городе-герое с 15 по 21 мая в четырнадцатый раз.  По словам президента фестиваля Владимира Меньшова, в оргкомитет поступило более 200 заявок из 21 страны, в их числе также представители 23 российских регионов.


Показы кинофестивальных лент будут проходить на многих севастопольских площадках – в ТКЦ «Муссон», Балаклавском центре культуры, Севастопольском ЦКИ, Музее героической обороны и освобождения Севастополя, Президентском кадетском училище, Севастопольском ГУ и филиале МГУ.


Традиционно основной темой представленных фильмов является война  - в первую очередь, Великая Отечественная. Однако непростые реалии современности вносят в программу фестиваля свои коррективы.

«У нас в этом году репортажи из гущи событий в Сирии. К сожалению, остается актуальна тема Донбасса – это кровь нашего сердца. Собирается замечательная программа, будет и фильм, в котором рассказывается правда об истинном лице украинских националистов» - рассказал сопредседатель фестиваля Валерий Рузин.


Кроме того, сопредседатель анонсировал, что открытие «Победили вместе» будет ознаменована песней, которую написал Овсянников, а исполнить ее должны будут депутаты Госдумы Дмитрий Белик и Дмитрий Саблин.


Эта информация вызвала большое оживление в лагере журналистов, которые до чего момента не знали о музыкальных талантах Дмитрия Овсянникова. Однако вскоре выяснилось, что речь идет вовсе не о губернаторе – автором мелодии является другой Овсянников –  Валентин Валентинович, худрук Московского детского театра эстрады.


«Должен заметить, что композитор Валентин Валентинович Овсянников у нас художественный руководитель фестиваля «Победили вместе». И я виноват в том, что в информации для журналистов я не акцентировал внимание на нем. А в Севастополе есть другой Овсянников, губернатор, у меня это вылетело совершенно из головы в этот момент», – объяснил забавный казус Валерий Рузин.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.