Продавцы и перекупщики чужого горя

Продавцы и перекупщики чужого горя
  Источники: twitter.com/MBKhMedia, pravmir.ru.

Распространяются слухи, что власти значительно занижают количество погибших при пожаре в Кемерово. Говорят о трехстах и даже пятистах телах, увезенных в хладокомбинат, о спешном рытье могил на отдаленном кладбище, об угрозах родственникам пропавших без вести и так далее. 

Несмотря на призыв президента Путина доверять официальной информации и на делегацию от инициативной группы граждан, допущенную на хладокомбинат и не увидевшую там тел, многие продолжают не верить официальной цифре погибших – 64 человека.

Между тем один из источников этой фейковой информации установлен. Это известный украинский пранкер Евгений Вольнов. Он звонил в кемеровский морг, представлялся офицером МЧС и интересовался, сколько там есть свободных мест. Когда ему говорили, сколько, он отвечал, что трупов гораздо больше и сейчас их привезут. По итогам этих разговоров он и выдавал информацию, что «кемеровские морги переполнены и не могут больше принимать тела».


Валерий Татаров, тележурналист, публицист:

- Продавцы и перекупщики чужого горя все последние сутки занимаются вбросами о 300-х, о 400-х и даже 600-х погибших в Кемерово. Ссылки характерные: «У моего мужа брат в МЧС работает, а у него жена работает в кемеровской больнице и они рассказали»... Ни одного факта. Ни одной фамилии. А, что все родственники шестисот погибших дали подписку о неразглашении? Трупы вывезли по приказу Тулеева в лес?..

Удивительно, но такие вбросы перепощивают, казалось бы, умные люди. Многих из них я знаю. Преподаватели, режиссеры, профессура... Неужели так все плохо с головами нашими стало?..

Ребята, вы бы уж лучше на Терезу Мэй ссылались! Та хоть искренне нас ненавидит.

Мы на войне. Война идет против нас. На войне, как известно, все средства хороши. Идет откровенное подстрекательство к бунту. Провокаторы плевать хотели на горе людей и на его причины. Им нужен бунт против Путина. Им нужна большая кровь. Чем больше, тем лучше. Путин это понял. Поэтому приехал лично. Велел открыть морги...

Нам надо требовать наказания коррумпированного начальства за конкретные вины, а не приписывать начальству все ужасы этого мира. Мы – часть этого мира. Это значит, что без нас он лучше не станет.


Павел Данилин, генеральный директор Центра политического анализа:

- Кликушам и паникерам (а не подонкам провокаторам): чтобы понять примерный масштаб жертв, прочитайте репортаж «Медузы» из актового зала школы, где сутки провели родственники. Страшный репортаж. Но из него вам будет понятно, что в зале было меньше 50 родственников.

Подключаем логику. Еще кто-то был по домам. Еще кто-то не приехал из того несчастного поселка (11 школьников). Так что, умножаем 50 на три где-то (точный коэффициент неизвестен, но пусть будет треть собравшихся в актовом зале от общего числа). А потом родственников примерно делим на два (потому, что речь идет чаще всего о паре). Можно и на большее число делить, так как есть бабушки и деды. В итоге получаем те самые 70 человек.

Но все же, господа и дамы стервятники! Неужто вам 70 погибших мало? Что же вам так хочется, чтоб их было 300 или 400?..

А вот родственники погибших имеют право писать, что угодно. Они сейчас винят весь мир, Бога, власти. И себя, что рядом не были, не смогли спасти. Пусть говорят и пишут, кричат и плачут. И пусть знают: мы с вами. Мы скорбим. И тоже хотим плакать и кричать.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.