Российские пользователи не желают видеть консульство США в Петербурге

Российские пользователи не желают видеть консульство США в Петербурге
  Источники: neva.today, URA ru.

Завершился интернет-опрос, организованный посольством РФ в США, о том, какое из американских консульств в России следует закрыть.

Закрытие консульства США в одном из российских городов должно стать ответом на недружественные действия Вашингтона, закрывшего российское консульство в Сиэтле и выславшего из страны 60 российских дипломатов.

На своей странице в Twitter американское посольство РФ спросило пользователей, консульство США в каком из российских городов следует ликвидировать. 47% участников голосования высказались за то, чтобы упразднить генеральное консульство Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге.

35% респондентов не желают видеть консульство США в Екатеринбурге и лишь 18% - во Владивостоке.

Всего в опросе поучаствовали 57 с половиной тысяч человек. Голосование продолжалось сутки.

- Вижу, что не зря мы работали над освещением деятельности консульства в Екатеринбурге, все в курсе, что они тут творят, - говорит известный екатеринбургский блогер Сергей Колясников. – Собственно, в этом и причина того, что я не стал склонять голосование в сторону Екатеринбурга. Понимаете, в Питере и Владивостоке они работают, читай – гадят, ничуть не меньше. Но там никто их деятельность не освещает, в то время как мы в Екате уже двоих консулов снесли, Маерссена и Миккели. Таким образом, гораздо лучше закрыть консульство в Санкт-Петербурге. Поскольку здесь, на Урале, мы следить за ними будет по-прежнему. Они тут и так уж носа почти не высовывают.

Как сообщало ИА FederalCity, ранее в Петербурге была ликвидирована нелегальная парковка, которой пользовались работники генконсульства США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.