Йохан Бекман: «Украина не должна указывать финнам, что читать»

Йохан Бекман:  «Украина не должна указывать финнам, что читать»
  Источники: toinformistoinfluence.com, ИА FederalCity

В Финляндии разразился очередной скандал с украинским посольством, которое требует запретить распространение книги воспоминаний первых финских добровольцев на Донбассе. Для ИА FederalCity скандал комментирует издатель книги, политолог и правозащитник Йохан Бекман, руководитель представительского центра ДНР в Финляндии.

- На днях в Финляндии вышла книга «Последняя пуля. Повести неизвестной войны, написанные в степях, траншеях, селах и городах Донбасса в 2015-2017 годах». Автор сборника – финский командир интербригады на Донбассе. В книге он пишет о тяжелой жизни на фронте, а также о том, как ВСУ ежедневно бомбят мирные объекты и убивают невинных мирных жителей, в том числе стариков и детей.

Автор до сих пор находится после ранения на Донбассе. Многие из его товарищей сложили голову за ДНР и ЛНР. Смерть он знает очень близко. Сборник назван по его одноименной повести, где он рассказывает о том, что на фронте спрятал один патрон, в случае, если придется принять решение – сдаться в плен или погибать героем.

Финский воин хорош, ему можно доверять. За правое дело на Донбассе воюет немало финнов, в том числе, на информационном фронте.

Книга вышла только на финском языке, но уже идут переговоры по поводу переводов на английский, русский и эстонский.

Сразу после выхода книги посольство Украины в Хельсинки начало масштабную травлю сети книжных магазинов в Финляндии, которые распространяют издание. Некоторые интернет-магазины удалили книгу из продажи, но другие оставили. В финских же средствах массовой информации в очередной раз приняли решение об информационной блокаде – о книге молчат.

Финны очень обижены, ведь посольство Украины – довольно маленькая шайка местных бандеровцев – не должно иметь права диктовать финнам, что читать или куда ездить. И раньше бандеровцы в Хельсинки угрожали финнам уголовными последствиями в случае их туристической поездки в ДНР или в Крым. В итоге финны решили выразить протест. Туристические поездки и в ДНР, и в Крым теперь стали очень популярными среди финнов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.