Елена Коломийцева: "Сезон ожидаем со сдержанным оптимизмом"

Елена Коломийцева:
  Туристы на склонах крепости Мангуп-Кале, окрестности Севастополя. Фото: объектив.пресс
Близится к завершению первый месяц весны, а значит, все ближе время курортного сезона, который, как известно, на полуострове - "кормит" целый год. Судя по итогам сезона прошедшего, в этой отрасли наметился небольшой спад.
 «В прошлом году Крым посетили около 5 миллионов 400 тысяч туристов. Это на три с лишним процента меньше, чем в 2016-м. В то же время налоговые поступления в бюджет от работы санаторно-курортного и туристского сектора по итогам года выросли более чем на 7% и превысили 2,5 млрд рублей», - рассказал глава Крыма Сергей Аксенов депутатам регионального парламента в ходе отчета о деятельности исполнительной власти в 2017  году.

В то же время в соседнем Севастополе, по официальным данным, местные отели опередили по заполняемости крымские.
«По результатам мониторинга объектов размещения, загрузка в период высокого сезона составляла 67%. Для сравнения, в Республике Крым – 45,4%» - говорит начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

Как считают в правительстве, причиной подобной статистики стали более низкие цены, которые выставляли севастопольские отельеры. По мнению Демидовой, стоимость проживания в гостевых домах и мини-отелях Севастополя вполне успешно конкурируют с рекреационными структурами Краснодарского края.  
Тем не менее севастопольские и крымские работники туристической сферы надеются, что в 2018 году количество гостей полуострова может увеличиться.
"Мы ожидаем начала сезона со сдержанным оптимизмом, - ответила на вопрос корреспондента ИА FederalCity  руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева, - и причина здесь одна и всем понятная - Крымский мост. Как вы знаете, Президентом поставлена задача запустить переход до начала высокого сезона, и нет оснований думать, что она не будет выполнена. С учетом туристов, которые захотят посетить нас на автомобилях (а это один из наиболее распространенных видов отдыха в России), мы надеемся увидеть как минимум на 10% больше показателей 2017 года".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.