В Питер едут ревизоры. Из ЦИКа

В Питер едут ревизоры. Из ЦИКа
  Источники: simbirsk.city, PrimaMedia

В понедельник в Санкт-Петербурге начнет работу ревизионная комиссия из Центризбиркома, которую возглавляет член ЦИКа Александр Кинев. Комиссия будет работать самостоятельно, без взаимодействия с властями Санкт-Петербурга. 

Однако сам Кинев связан с северной столицей – учился в Санкт-Петербургском государственном университете и Петербургском университете МВД.

Еще он известен, как приверженец либеральных взглядов. Даже работал в аппарате партии «Яблоко», а позже – в антимонопольной службе под началом «яблочника» Игоря Артемьева. 

Согласно инсайдерской информации, представители питерских властей уже пытаются наладить с главным циковским ревизором мосты взаимопонимания.

ИА FederalCity сообщало, что глава ЦИК Элла Памфилова анонсировала создание «серьезной группы» для комплексной проверки всех избиркомов северной столицы. Она даже обещала приехать в Петербург лично. Однако пока, судя по всему, не собирается этого делать.

- Интересно, что в числе ревизоров не будет Эллы Памфиловой, хотя она обещала приехать с проверкой лично и громче пуще других регионов ругала Петербург за проведение президентских выборов. По нашим данным, Памфилова приедет в Петербург позже, когда Киневым уже будут сделаны первые выводы, - сообщает питерский Телеграм-канал «Ротонда».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.